FISIP USU Gelar Halal Bi Halal, Kaitkan Tema Prestasi
![]() |
(Ceramah oleh Ustadz Azhar Sitompul) |
RISKA APSARI
SUARA USU, Medan -- FISIP
USU mengadakan acara Halal Bi Halal dengan tema “Mempererat Silaturahmi Meraih
Prestasi”. Halal Bi Halal diadakan di Aula Serbaguna FISIP USU Selasa (18/6). Acara
ini berlangsung pada pukul 11.30 hingga 14.00 WIB. Halal Bi Halal dihadiri oleh
jajaran civitas akademika FISIP USU.
Halal
Bi Halal merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh FISIP USU untuk mempererat
tali silaturahmi antara dekan, dosen dan staff FISIP USU. Tujuan dari kegiatan
ini nantinya mampu menyatukan komitmen dan saling memotivasi untuk menciptakan
mahasiswa berprestasi.
Dosen
FISIP USU juga diharapkan mampu memberikan kontribusi dalam membuat karya tulis
miliknya untuk dijadikan bahan ajar di kelas. Tidak hanya mahasiswa berprestasi saja yang
membuat nama FISIP USU unggul namun prestasi dari seorang dosen juga patut
diperhitungkan.
“Kita
merasa dekat dan akrab ketika bersilaturahmi, maka timbul kenyamanan untuk
bekerjasama terutama antara dosen dan mahasiswa untuk menciptakan
prestasi-prestasi yang gemilang. Secara objektif juga menerapkan sistem punishment and reward yang dapat memotivasi staff pengajar untuk menghasilkan
karya. Hal yang perlu diterapkan kedepan ketika ada dosen berprestasi ada
penghargaan serta jika ada dosen bermasalah akan mendapatkan peringatan.” Ujar Mazdalifah, Dosen FISIP USU.
Menurut
Dekan FISIP USU, Muryanto Amin. Acara ini menjadi ajang mengevaluasi kinerja
bagi dosen dan staff pengajar, “Kita
punya banyak tantangan kedepan seperti revolusi industri 4.0, tenaga pengajar harus
mampu menyesuaikan diri dengan kebutuhan mahasiswa saat ini. Mempertimbangkan
kualifikasi teknis yang dibutuhkan perusahaan untuk membantu mahasiswa lulus
dan mendapat pekerjaan sesuai dengan kemampuan. Silaturahmi juga sebagai
jaringan antar dosen dan mahasiswa. Dosen haruslah sering berdiskusi mengenai
mata kuliah pembelajaran untuk update
informasi baru,” tuturnya Dekan FISIP USU tersebut.
Comments
Post a Comment